我校与郑航共建中国传统文化艺术教育教学基地

作者:张钰发布时间:2024-07-20浏览次数:10

7月29日上午,中国传统文化艺术教育教学基地启动座谈会在我校图书馆801会议室举行。郑州航空工业管理学院副校长张聚伟,我校校长李保安出席会议。

为更好地推广中国传统文化艺术,全面展示中华优秀传统文化的独特魅力和深厚底蕴,我校与郑州航空工业管理学院合作共建中国传统文化艺术教育教学基地。由郑州航空工业管理学院遴选合适的来华留学生到我校开展中医适宜技术、中式餐饮烹饪、非遗剪纸艺术、中国传统戏曲艺术等中国传统文化艺术教育教学、展示和实践活动。

李保安详细介绍了我校的历史沿革及基本概况,重点介绍了学校高水平特色专业群、国际交流合作等方面情况。他表示,中国传统文化艺术教育教学基地建设不仅是学校文化传承与创新的重要平台,也是对外展示学校教育理念和文化特色的重要窗口,希望双方充分发挥各自优势、相互借鉴,共同努力把基地建设好,更好地弘扬和传播中华优秀传统文化。

张聚伟简要介绍了郑州航空工业管理学院的基本概况,对我校近年来快速发展所取得的成绩表示高度赞赏。他表示,郑州航空工业管理学院与洛阳职业技术学院是友好兄弟院校,希望通过此次传统文化艺术教育教学基地的建设,能够进一步加强双方的交流合作,共同培养更多国际化人才,助力中华优秀传统文化走向世界。

座谈会上,张聚伟、李保安代表双方签订合作协议。张聚伟向我校赠送锦旗,就今年5月该校两名坦桑尼亚留学生在我校学习表示感谢。

郑州航空工业管理学院国际合作与交流处、留学生办公室,我校戏曲艺术学院、国际学院负责人参加座谈会。

摄影:张旭辉