2024洛阳职业技术学院突尼斯“古都奇遇”研学项目闭营

作者:张钰发布时间:2024-08-20浏览次数:10

8月19日,2024洛阳职业技术学院突尼斯“古都奇遇”研学项目在我校闭营。亚非国际发展联盟中国区负责人张红宇、洛阳职业技术学院校长李保安出席闭营仪式。

李保安在致辞中向顺利结业的突尼斯苏塞大学同学们表示热烈祝贺。他指出,此次研学活动是洛阳职业技术学院和突尼斯苏塞大学教育合作的新篇章,更是促进文化交流、增进两国友谊的重要举措。营员们不仅提高了中文水平,也增长了实用技能,结交了新朋友、建立了真友谊。李保安表示,希望突尼斯营员们通过共同的学习和探索,更加深入地了解中国的历史文化和风土人情,为两校未来的合作奠定坚实基础,为推进中突两国教育合作和文化交流贡献更多智慧和力量。

近年来,我校持续深化国际合作,不断加强与突尼斯苏塞大学的合作,建立了洛阳职业技术学院突尼斯中医康复治疗培训基地。今年6月,我校面向突尼斯苏塞大学开展的中医适宜技术线上课程顺利上线,吸引了突尼斯苏塞大学医学院40余名师生参加。此次2024洛阳职业技术学院突尼斯“古都奇遇”研学项目吸引了15名突尼斯苏塞大学学生参与,在为期两天的研学活动中,营员们先后走进洛邑古城、丽景门等地,沉浸式感受洛阳深厚的历史文化底蕴,并到我校生命科学馆、马金凤戏曲艺术博物馆实地参观,亲身体验中医、戏曲等中国传统文化,通过各种丰富多彩的学习和交流活动,全方位、多角度感受中国传统文化魅力。

闭营仪式上,李保安向营员们颁发结业证书,营员代表分别发言。

天津医学高等专科学校国际教育学院教师,我校基础医学院、戏曲艺术学院、国际学院相关负责人,突尼斯苏塞大学营员参加闭营仪式。

摄影:张旭辉