菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会主席一行来校访问

作者:李婵娟发布时间:2024-07-01浏览次数:10

71午,菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会主席何塞·尤雷尔·努埃沃博士等一行9人来我校交流访问。双方在伊滨校区图书馆801会议室举行座谈会,副校长张志友医学技术学院院长李灵柯、国际学院副院长陆敏、国际学院副院长李婵娟、基础医学院、护理与康养学院及相关负责人出席会议。会议由国际学院交流与合作办公室主任张钰主持。

张志友欢迎辞,简要介绍了学校基本情况和国际化办学发展现状。他表示学校高度重视国际交流合作,积极拓展国际合作领域,举办了多期“汉语桥”线上团组交流活动,两年内接收了300余名来自世界各地的学生通过线上线下的形式到我校研学。希望双方以此次访问为契机,促成菲律宾医学研学团在中国的顺利实施,希望未来能够促进双方在学术知识、专业技能、师生互访、文化交流方面的进一步合作。

何塞·尤雷尔·努埃沃对我校的热情接待表示感谢,介绍了菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会的基本情况和国际合作网络他表示协会每年都会组织菲律宾学生到世界各国研学,目前已经为泰国、马来西亚、日本等众多高校输送百名医学研学生。今年计划派遣学生到中国研学,这也是协会第一次派遣学生来中国研学,而洛阳职业技术学院也是他们协会在中国开展研学的首站希望与我校建立长期的研学合作,助力弘扬中国特色医学和传统文化积极引导菲律宾医疗、医学教育领域青年学生来华交流学习。

国际学院副院长李婵娟介绍了我校研学项目情况。我校15个教学院部开设了26门课程,涵盖医疗护理、中医推拿、无人机编程等,特别强调中华特色文化传承,如中华剪纸、中餐烹饪等。学校还建立了生命科学馆、马金凤博物馆、医科、工科及人文社科的实训室,提供实践平台最后重点介绍了面向菲律宾的短期医学研学班,该项目将促进中菲医学教育交流,为菲律宾学生提供深入了解中华医学的机会。我校将持续推进研学课程国际化,为中华文化的全球传播贡献力量。

随后,何塞·尤雷尔·努埃沃一行参观了生命科学与健康教育馆、河南省免疫技术关键生物材料制备工程技术研究中心、医学护理与康养学院实验实训室,对我校医学各专业的教学和实验设施及人才培养工作给予高度认可。

菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会Philippines Association of Schools of Medical Technology and Public Health简称PASMETH”)成立于1970由菲律宾知名高校共同发起成立,是菲律宾一流的卫生医疗协会,长期致力于推动东南亚地区高校在医学教育、科学研究、医疗卫生服务等领域的交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升