洛阳职业技术学院中医课程在突尼斯上线

作者:李婵娟发布时间:2024-06-13浏览次数:38

2024年6月12日,洛阳职业技术学院与突尼斯苏赛大学合作的中医适宜技术线上课程顺利上线。此次课程由国际学院与基础医学院共同筹备,旨在通过中医故事让学生更好地了解中医概念,增加对中医的学习兴趣。这是洛阳职业技术学院突尼斯海外分校正式课程的预热课程,为日后的双语授课奠定了坚实基础。该课程吸引了突尼斯医学院40余名师生参加,课程持续4周,为学生展示中医适宜技术理论知识。

课程开始,国际学院副院长李婵娟向学生们介绍了中医的历史背景和课程的整体安排。为了激发学生的兴趣,课程特别融入了中医故事。例如,讲述了华佗如何为关羽治疗毒箭伤的故事,展示了中医在2000多年前的先进医疗技术和华佗的医术智慧。

本次课程不仅帮助突尼斯学生了解中医的基础理论,如经络、阴阳理论等,还通过视频和图文展示了中医的实际应用和疗效。基础医学院郭少阳老师和商学院茜老师通过详细的讲解和互动环节,使学生们对中医有了更深入的认识。

此外,此次线上课程还为洛阳职业技术学院的教师提供了一个双语授课的实践平台,有助于提升教师的双语教学能力,为下半年正式开课奠定了良好的基础。

洛阳职业技术学院与突尼斯苏赛大学的合作,旨在通过中医课程的推广,进一步扩大洛阳的国际影响力,吸引更多国际学生前来学习和了解中医文化。此次课程的成功举办,不仅是两校合作的开端,更是洛阳职业技术学院推动中医文化走向世界的重要一步。

未来,洛阳职业技术学院将继续加强与苏赛大学的合作,推动更多中医课程的上线,为中医文化的国际传播贡献力量。