洛阳职业技术学院与突尼斯苏赛大学举行海外分院建设启动会

作者:李婵娟发布时间:2024-05-10浏览次数:12

2024年5月9日下午,洛阳职业技术学院与突尼斯苏赛大学举行洛阳职业技术学院突尼斯海外分校建设启动会,突尼斯苏赛大学医学院副院长阿斯玛,亚非发展联盟亚太区负责人张红宇,洛阳职业技术学院国际学院负责人陆敏,基础医学院院长赵应震及相关人员出席会议。

会议就海外分院建设期间的具体任务,时间安排,课程设置,及出访规划等事项达成共识。本次海外分院启动会标志着我校“洛邑学院”建设进入正规,会议进一步明确了各方的任务分工和进度安排,今年6月我校中医适宜技术线上课程将在突尼斯苏赛大学上线。

“洛邑学院”将成为我校海外办学品牌,一期建设将以中医适宜技术课程的建设为切入点,参照天津鲁班工坊建设模式,创建中医工坊-“岐黄工坊”。海外分院一期建成后将面向突尼斯师生开展中医适宜技术线上+线下相结合课程,中医适宜技术也将成为突尼斯医学院选修课程,纳入突尼斯苏塞大学课程体系,逐步实现中医课程标准输出。按照建设计划海外分院将于今年10月在突尼斯挂牌,并正式投入使用。

作者:李婵娟