我校国际学院直属党支部与河南省教育厅对外合作与交流处党支部、 洛阳市第一高级中学党委联合开展主题党日活动

作者:张钰发布时间:2024-04-21浏览次数:117

为贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬革命文化,传承优秀传统文化,培育新时代党员的责任感和使命感加强党员干部的党性教育,提升党组织的凝聚力和战斗力4月19日至20日我校国际学院直属党支部与河南省教育厅对外合作与交流处党支部洛阳市第一高级中学党委联合开展追寻光辉历史,践行初心使命主题党日活动组织党员干部赴中共洛阳组诞生地纪念馆、二里头夏都遗址博物馆、八路军驻洛办事处纪念馆参观学习。

上午,全体党员首先来到中共洛阳组诞生地纪念馆进行参观学习。在纪念馆内,全体党员同志认真听取工作人员讲述了游天洋等革命先辈与帝国主义势力艰苦斗争,成立河南第一个党组织“中共洛阳组”的革命事迹,深入了解中国共产党在洛阳的创建和发展历程。党员们通过观看珍贵的历史文物、图片和文献资料等形式,深刻感受到了革命先烈们为国家和民族作出的巨大牺牲和贡献。大家纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下午,党员们来到八路军驻洛办事处纪念馆。在这里,大家集体重温入党誓词通过观看抗日战争时期我地下党组织,进步团体、救亡协会等与该办事处联系时留下的遗物等历史文物,详细了解了八路军在洛阳的革命历史和贡献。党员们深刻感受到八路军在抗日战争中的英勇事迹和崇高精神,对党的光辉历程有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,学习他们的革命精神和优良作风,为党和人民的事业不懈奋斗。

此次联合党建活动不仅是一次党性教育的生动实践,也是一次党组织间交流学习的良好机会。通过此次活动,两个党支部的党员干部进一步提升了党性观念责任担当意识和组织纪律性,提高了政治素养和工作能力。今后,双方将继续加强交流合作,共同推动党建工作再上新台阶。

作者:张 钰

审核:陆 敏