旅奥青年艺术家为学生作《全球视野与跨文化对话》讲座

作者:买紫頔发布时间:2024-03-22浏览次数:264

322日上午,国际学院邀请旅奥青年艺术家常瑞到我校为学生做《全球视野与跨文化对话讲座》并开展座谈交流。常瑞毕业于维也纳国立音乐与表演艺术大学,歌剧表演及轻歌剧演唱双硕士学位,荣获多项国际声乐比赛大奖,并多次代表我国文化艺术团体和大学艺术团体赴欧巡演。

此次讲座以《全球视野与跨文化对话》为主题,常瑞分享了自己的海外求学经历和参加音乐会与国际比赛的心得、介绍了奥地利维也纳作为国际音乐之都所拥有的丰富的音乐教育资源和文化氛围、以及维也纳音乐类大学的概况。

本场讲座旨在增强学生跨文化沟通的能力并拓宽他们的国际视野,系国际学院主办的国际通识系列讲座的首场,吸引了来自戏曲艺术学院的近100名学生到场参加。

主题讲座后,常瑞与国际学院和戏曲艺术学院一起进行了交流座谈。国际学院副院长李婵娟、戏曲艺术学院副院长王雪涛出席。座谈会中双方就学生乐团赴海外进行豫剧演出及未来与维也纳音乐类高校进行合作的可能性展开了讨论与交流。

会后,常瑞参观了戏曲艺术学院马金凤博物馆,深入了了解了豫剧文化,他表示豫剧是我国非物质文化遗产,洛阳职业技术学院为豫剧推广做出了巨大的贡献,希望能帮助学校与奥地利艺术院校开展深度合作,努力推动豫剧登上国际舞台。

作者:买紫頔

审核:李婵娟