郑州航空工业管理学院留学生来访我校体验戏曲艺术

作者:买紫頔发布时间:2024-03-18浏览次数:47

2024315日,郑州航空工业管理学院的21名留学生来访我校开展学习交流活动,他们分别来自坦桑尼亚、贝宁、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦四个国家,都对中国传统戏曲艺术充满了学习热情。我校戏曲艺术学院、国际学院相关负责人、师生代表,郑州航空工业管理学院国际合作与交流处相关负责人参加了此次活动。

留学生们参观了马金凤戏曲艺术博物馆,认真倾听了马金凤老先生的生平介绍,并体验了数字化互动设备。

我校戏曲艺术学院国家一级演员张松晓、朱雪娟带领留学生们进行了戏曲妆造体验。

留学生们同戏曲艺术学院学子进行了近距离沟通交流,并在戏曲演艺大厅观看并亲身学习了豫剧唱段。

留学生们对我校的基础设施、办学条件表示了充分的喜爱和认可。

此次活动充分展示并传播了豫剧艺术文化的魅力,增进了我校与郑州航空工业管理学院国际化工作的友好互动,为我校学子提供了与国际学生跨文化交流的宝贵机会,进一步开阔了洛职学子的国际化视野与对外交流沟通能力,与此同时也让更多的国际学生更加深入地了解中华优秀传统文化。

作者:买紫頔

审核:陆敏