我校与奥地利维也纳技术高等专业学院线上签约

作者:张钰发布时间:2023-12-18浏览次数:15

1219日下午,洛阳职业技术学院与奥地利维也纳技术高等专业学院合作办学项目线上签约仪式在图书馆930会议室举行。维也纳技术高等专业学院校长Mathias Forjan、国际项目负责人Gerd Krizek,洛阳职业技术学院党委书记、校长赵健,副校长李保安出席签约仪式,信息工程学院、国际学院负责人参加签约仪式。

奥地利维也纳技术高等专业学院是奥地利名列前茅的应用类科技大学。今年10月,赵健率队访问奥地利时,双方围绕大数据技术专业中外合作办学项目进行了深入交流,并签署了合作协议。此次签署财务安排协议,将进一步确定项目中课程引进方案及其他相关问题。根据协议,双方将共同举办大数据技术专业中外合作办学项目,围绕大数据技术专业开设基础设施架构”“大数据基础”“人工智能与算法等一系列专业课程,并将进行师生交流互换,留学深造。项目预计明年招生。

赵健在致辞中表示,非常高兴能够在线上再次与维也纳技术高等专业学院的朋友们会面,对今年10月率队出访奥地利时的热情接待表示感谢,并诚挚邀请Mathias Forjan到校访问。赵健表示,双方合作开展的大数据技术专业合作办学项目高度契合数字中国建设,希望项目能够尽快落地实施,期待双方通过更深入的合作交流,探讨出更多合作路径,共同培育出更多高素质国际化人才。

Mathias Forjan在致辞中表示,洛阳是一座历史悠久的城市,双方的合作在教育领域建立了一条连接中国和奥地利的新丝绸之路,期待未来能够与洛阳职业技术学院开展更加频繁深入的交流合作,携手培养更多国际化人才。