党委书记、校长赵健应邀参加世界中文大会

作者:李婵娟发布时间:2023-12-09浏览次数:17

12月7日—9日,由中国教育部主办,中外语言交流合作中心、中国国际中文教育基金会、世界汉语教学学会联合承办的2023世界中文大会在北京国家会议中心举办。我校党委书记、校长赵健应邀参加会议。

本届大会以“中文服务世界 开放引领未来”为主题,举办首届世界青年汉学家论坛、第二届中海语言文化论坛、孔子学院发展论坛、世界汉语教学学会学术年会、中文联盟大会等10余场国际论坛、展览,围绕语言教育与文明互鉴、中外教育交流合作、中文服务职业教育、中文教育数字化发展等新成果、新需求、新热点展开讨论。来自中外160多个国家政府、教育主管部门、国际组织,国际语言文化机构负责人,大学校长,知名中文教育专家、汉学家、驻华使节,以及中文教育机构(企业)代表等约2000人参加大会。

与会期间,赵健向教育部领导汇报了洛阳职业技术学院的办学情况。

赵健还和河南省教育厅相关领导一起参观了世界中文大会语言展,在“资源与数字化展区”观看了中国十大传世名画《千里江山图》的数字化展示。在“语言教育的数字化智能化变革”论坛上,赵健与北京大学专家就数字化促进教育教学改革与创新进行了交流。赵健表示,洛阳职业技术学院高度重视国际化和数字化建设,通过两者的有机结合赋能学校内涵式发展,开辟职业教育发展新赛道,加快推动优质资源服务专业建设和教育能力提升。