我校召开大数据技术中外合作办学项目启动会

作者:张旭辉发布时间:2024-01-10浏览次数:42

19日上午,我校大数据技术中外合作办学项目启动会在801会议室召开。副校长李保安出席会议,教师中心、课程中心、学生中心、财务与资产管理部、公共基础教学部、信息工程学院、国际学院相关负责人,以及维也纳技术高等专业学院中方办公室负责人参加会议。

该项目由我校与奥地利维也纳技术高等专业学院共同制定专业人才培养方案,共同承担课程教学,共同对学生进行考核和管理,着力培养具备扎实职业技术技能、跨文化沟通交际能力、服务于一带一路倡议国际化建设的大数据技术专业人才。项目学制三年,纳入国家普通高等教育专科招生计划,将于今年招生。

李保安表示,相关部门要提高认识,严格按照人才培养方案,明确下一阶段的工作重点,协力推进项目顺利实施,进一步促进我校与维也纳技术高等专业学院的师生交流与教学共建。

会议还通报了项目人才培养方案细节以及外籍教师开展线上、线下课程的具体要求。