国际学院直属支部委员会召开全体党员大会

作者:张钰发布时间:2024-02-23浏览次数:30

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,持续加强新时代高校基层党建和思想政治工作,加强党风廉政建设,以高质量党建引领推动学校教育事业高质量发展,进一步强化党支部书记在基层党建工作中的主体责任,根据我校党委组织部《关于2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,2024118日上午,国际学院直属支部委员会在801会议室召开全体党员大会。副校长李保安同志列席指导会议,会议由党支部书记陆敏同志主持,支部全体党员及教师群众参会。

陆敏立足认真履行第一责任人职责,结合“围绕学校中心任务抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,从党建学习成果、学院教师思想建设、主题教育工作推进、党员党性修养提升、师德师风建设、廉政建设以及警示教育活动等方面对支部2023年度的党建工作进行了全面阐述。对自身在工作中存在的问题进行了深刻思考与认真剖析并提出了相应的解决策略,明确了新的一年学院党建工作的努力方向和发展思路。

李保安对陆敏同志及国际学院直属支部委员会整体工作给予了高度评价,认为此次述职报告责任落地、认识深刻、剖析精准。同时,他强调要充分认识到党建在引领学院及学校发展中的重要作用,以更好地推动各项工作开展。在此基础上着重提出了三点建议:一是要认真总结,相互学习,努力构建推进工作的新平台,进一步落实重点工作,推进特色工作,增强服务大局的意识,了解当前学校发展的中心任务;二是注重实践,强化锻炼,不断提升工作新本领,在加强学习上下功夫,在联系群众上下功夫,在服务中心上下功夫,增强工作的推动力;三是立足大局,把握重点,准确定位2024年工作新思路,对于新一年工作要早谋划、巧定位,工作方式方法上求创新,显特色,工作进度上抓落实,强推进

本次会议主题明确,重点突出,坚持了问题导向,突出了问题查摆,同时也新一年的党建工作提供了明确思路与起点下阶段,国际学院直属支部委员会将认真梳理,精心规划,明确定位,加强落实,有力推进,全面开启学院党建工作的新篇章。

作者:张钰

审核:陆敏