英国驻武汉总领事馆总领事麦多明访问我校

作者:张钰发布时间:2023-05-30浏览次数:27

5月29日上午,英国驻武汉总领事馆总领事麦多明到我校访问。

麦多明夫人陈喜儿、英国驻武汉总领事馆高级区域合作官员刘为、河南省委外办欧洲处副处长王剑飞、洛阳市委外事办主任张红伟陪同访问,我校校长赵健、副校长李保安,文化与旅游学院、戏曲艺术学院、体育教学部、国际学院负责人参加活动。

在图书馆801会议室召开的座谈会上,赵健对麦多明一行的到来表示欢迎。他介绍了我校的历史沿革、专业设置、办学特色、师生规模、发展成果等基本情况,着重介绍了我校与英国高校的交流合作情况。他表示,洛阳职业技术学院致力于推进国际化办学战略,鼓励学生前往海外大学学习深造,同时也欢迎国际学生来校交流,希望在英国驻武汉总领事馆的支持下,能够搭建起与英国职业类大学沟通合作的桥梁。

麦多明介绍了自己同中国的渊源,以及中英两国在教育方面的合作情况。他表示,非常期待能够和洛阳职业技术学院一道,为进一步拓展中英两国在职业教育领域的合作、推进中英两国职业教育更高水平的交流贡献力量。

会后,麦多明先后参观了马金凤戏曲艺术博物馆、剪纸艺术研究社、文物修复实训室、考古探掘实训室等。

作者:张钰

摄影:张旭辉