校长赵健应邀出席英国国王查尔斯三世生日酒会暨加冕庆典活动

作者:李婵娟 张钰发布时间:2023-06-09浏览次数:42

6月8日下午,英国驻武汉总领事馆在郑州举办英国国王查尔斯三世生日酒会暨加冕庆典活动,校长赵健应邀出席。

活动现场,与会嘉宾观看了英国国王查尔斯三世加冕典礼视频,以及英国与河南省交往图片展。作为本次活动唯一受邀节目,我校学生在戏曲联唱中分别表演了《花木兰》《抬花轿》等豫剧精彩片段,赢得国内外嘉宾的一致喝彩。

英国驻武汉总领事馆总领事麦多明对我校学生的精彩表演赞不绝口,并表示要进一步加强与我校的沟通交流,促成更多英国学生实地感受和学习中国传统文化。

赵健表示,此次活动是我校加强对外友好交流和务实合作,进一步促进中英文化交流的具体体现,我校学生的精彩表演不仅在国际化舞台上展示了学校优秀的教学成果,同时也让更多的国际友人领略到了中国戏曲艺术的独有魅力。希望未来能够继续加强同英国的交流合作,进一步提升学校国际化办学水平,助力学校“双高校”和职教本科建设。

作者:李婵娟 张钰

审核:常书香