中国亚洲经济发展协会常务副会长刘志贵一行来访我校

作者:张钰发布时间:2023-07-07浏览次数:22

7月6日下午,中国亚洲经济发展协会常务副会长、医养结合产业委员会会长、中日友好协会理事刘志贵,日本东京合掌苑介护福祉士王冬茹到访我校,并在图书馆958会议室举行了交流座谈会。副校长张志友参加座谈会。

张志友介绍了我校历史沿革、办学特色、专业建设以及学校发展成果。他表示,护理康养高水平特色专业建设需要“走出去”与“引进来”相结合,希望在中国亚洲经济发展协会的帮助下,能够打通更多国际化先进的优质教育资源渠道,与更多国际化高校建立深度联络与合作,不断提升我校高水平专业群的核心竞争力。

刘志贵详细介绍了自己多年来从事国际交流以及医养结合方面的工作经历,重点就日本医疗健康以及养老产业发展的先进经验进行了交流探讨。他表示,希望未来能够帮助我校在护理康养人才培养、师生交流、课程引进、专业建设等方面与国际先进高校开展深度合作,携手搭建我校国际合作办学新桥梁。

会后,刘志贵一行参观了我校康养实训中心。

护理与康养学院、国际学院相关负责人参加活动。

作者:张钰

摄影:杨博雅