我校与比亚迪集团举行共建“中文工坊”线上合作洽谈会

作者:张钰发布时间:2023-08-17浏览次数:26

8月17日上午,我校与比亚迪集团举行共建“中文工坊”线上合作洽谈会。比亚迪集团人力资源处校企合作总监刘俊鹏、经理杨双喜、河南省教育与汉语国际推广基地负责人黄秋丽,我校副校长李保安,汽车与轨道交通学院、国际学院相关负责人出席会议。

李保安简要介绍了我校基本概况,以及近年来在中外合作办学领域取得的成果,重点介绍了我校与泰国建龙公司共建的“中文+职业技能”培训基地(泰国)。李保安表示,学校正在积极探索职业教育助力企业紧密对接地方产业经济发展新方式,努力推进国际化特色高校、“双高校”建设,开启了学校“走出去”拓展海外办学的新时代。他强调,“中文工坊”是语合中心利用国际中文教育既有资源,主动服务国家战略,创新推出的新型教学模式,是我国教育对外开放理念的重要实践,希望未来能与比亚迪集团共同响应国家“一带一路”高质量发展战略,助力中资企业和洛职学生走向世界,更加务实、高效地推动“中文+职业技能”教育高质量发展。

杨双喜表示,此次与洛阳职业技术学院共建“中文工坊”,符合比亚迪集团海外人才培养战略,未来会更加积极地与学校深入沟通,共同努力尽快完成“中文工坊”项目申报落地。

作者:张钰

审核:常书香