我校与维也纳技术高等专业学院举行合作交流座谈会

作者:张钰发布时间:2023-09-16浏览次数:43

9月14日下午,我校与奥地利维也纳技术高等专业学院合作交流座谈会在图书馆958会议室举行。维也纳技术高等专业学院副校长Gerd Christian Krizek,我校副校长李保安出席座谈会。

李保安介绍了我校基本概况、办学特色、专业建设以及发展成果。他表示,我国正在大力推进大数据发展行动战略,加快建设数字中国,双方合作举办的大数据技术专业,非常契合国家发展战略。希望未来能够通过中奥两国院校间的紧密合作,引进优质教育资源,优化专业建设与教学,开阔两国师生国际视野,更好地服务地方经济社会发展,增进两国友谊。

Gerd Christian Krizek详细介绍了维也纳技术高等专业学院的办学情况,重点介绍了大数据技术专业合作办学细节。在参观我校马金凤戏曲艺术博物馆和信息技术实训室后,他高度评价了我校的办学条件和文化氛围,并表示,非常期待未来能够与我校开展更为深入的交流与合作。

护理与康养学院、信息工程学院、创新创业学院、国际学院相关负责人参加座谈会。

作者:张钰

摄影:张钰