我校对外俄语等级考试考点授牌

作者:张钰发布时间:2023-09-21浏览次数:47

9月20日,我校对外俄语等级考试考点授牌仪式在图书馆801会议室举行。北京对外教育科技中心主任朱赟,我校副校长李保安、国际学院相关负责人出席授牌仪式。

李保安简要介绍了我校基本概况以及在中外合作办学领域取得的成果。他表示,俄语考点的建设对于我校中外合作办学规模的不断扩大、提升合作办学项目质量、方便赴俄语国家求学的本地学生甚至外地学生就近考试起着至关重要的作用,希望在对外俄语中国考试中心的指导帮助下,我校能够不断规范俄语考点建设,扩大洛职俄语考点的影响力,积极响应“一带一路”倡议,为国家和社会输送更多掌握“小语种+职业技能”的国际化人才。

朱赟对我校中外合作办学项目赞誉有加。他表示,对外俄语等级考试自2010年3月引进到中国,为越来越多的俄语学习者及出国深造的留学生提供了便利,俄语等级考试也愈发成为中外合作教育中的一个重要环节。他表示,希望双方持续加强合作,探索更多可行性教育发展模式,立足洛阳服务更多学子,共同推进国际教育发展。

作者:张钰

摄影:买紫頔