“汉语桥”线上团组 “庆祝‘一带一路’建设十周年 引领‘中文+数字经济’新丝路” 线上研习营开营

作者:张钰发布时间:2023-09-27浏览次数:36

9月24日,由教育部中外语言合作交流中心主办,我校承办的“汉语桥”线上团组“庆祝‘一带一路’建设十周年 引领‘中文+数字经济’新丝路”线上研习营开营仪式在线上举行。

乌兹别克斯坦塔什干孔子学院外方院长Saodat Nasirova、乌兹别克斯坦塔什干孔子学院管理教师Santalat Maxmudova,我校副校长李保安出席开营仪式,我校国际学院负责人、乌兹别克斯坦学员参加开营仪式。

李保安在致辞中表示,此次“汉语桥”项目既是为“一带一路”建设十周年献礼,同时也是双方共同探索中文与现代经济融合发展道路的有益尝试,洛阳职业技术学院将充分发挥专业与资源优势,汇聚各方力量,通过开展丰富多彩的中文课程、文化体验和技能培训,帮助乌兹别克斯坦学员提高中文水平,深化对中国文化的理解,更好促进中外民间友好交往。

Saodat Nasirova在致辞中对我校开展此次项目为乌兹别克斯学生提供语言文化学习机会表示感谢,他鼓励同学们要珍惜机会,进一步增进对中国语言文化的了解与体验,努力成为中乌友好交流的使者。

开营仪式结束后,学员们进行了“汉语桥”线上第一课学习。

作者:张钰

审核:常书香