国际学院开展《职业院校国际交流合作的方式及解析》专题讲座

作者:发布时间:2023-09-22浏览次数:41

2023年9月22日上午,国际学院邀请了原四川建筑职业技术学院国际技术教育学院党总支书记、院长,教授伍慧卿于图书馆930为学校各行政职能部门、二级学院负责人及国际化专员做了题为《职业院校国际交流合作的方式及解析》的专题讲座。讲座由副校长李保安主持。

伍教授结合自身多年从事国际交流工作的丰富经验,从考察互访、学生交流、国际生教育、中外合作办学、境外办学、培训、教师交流合作、科研、实训项目等几大重要方面给我们详细讲解了职业院校国际交流合作的方式,参会人员纷纷表示受益匪浅。

李保安指出我校国际化发展是我校建成双高校建设和升本工作弯道超车的机遇,在这个发展的过程中,需要全校各部门的积极配合,共同协调,敢于创新,勇于挑战,充分立足各二级学院的专业优势,洛阳深厚的文化底蕴,不断扩大我校中外合作办学,交流互访,积极引进优质教育资源,结合“一带一路”沿线国家实际需求,探索我校海外办学发展模式,力争用2-3年时间建成符合国际标准,具有中国特色、扎根河洛大地的国际职业教育体系。

撰稿:张钰

摄影:买紫頔