我校与突尼斯苏塞大学代表团举行合作交流座谈会

作者:张钰发布时间:2023-05-15浏览次数:43

作者:张钰          审核:李婵娟        时间:2023年5月12日

5月12日上午,我校与突尼斯苏塞大学合作交流座谈会在图书馆801会议室举行。苏塞大学医学院副院长阿斯玛·泽加蒂教授、人文学院副院长莫尼亚·舒雷教授、亚非国际发展联盟中国区负责人张红宇女士、我校副校长李保安、护理与康养学院院长张彦芳、基础医学院院长赵印震、医学技术学院院长李灵轲、国际学院副院长陆敏、副院长李婵娟出席座谈会。

李保安介绍了洛阳职业技术学院的基本概况、办学特色、专业建设以及学院发展成果。他表示,希望未来能够通过两国院校间的紧密合作,促进中国传统文化“走出去”,开阔两国学生的国际视野并进一步增进两国友谊。阿斯玛·泽加蒂教授介绍了苏塞大学的办学历史、基本概况以及在国际上展开的相关合作情况。陆敏、李婵娟与代表团成员就双方计划开展的合作项目与细节问题进行了进一步的沟通商议。

会后,代表团成员分别来到体育教育部体验五禽戏实操课程、参观马金凤博物馆、医学院生命科学馆并重点调研了医学院TCM中医等相关合作领域的课程项目。

代表团成员表示,通过此次访问加深了对博大精深的中华传统文化的了解,感受到了洛职先进的教学环境,在专业教学领域的特色与实力以及丰富多彩的校园文化,期待未来能够尽快推进与我校进行进一步交流合作办学的双赢局面。