我校与马来西亚玛莎大学举行国际交流座谈会

作者:发布时间:2023-04-18浏览次数:44

417日上午,我校与马来西亚玛莎大学国际交流座谈会在图书馆958会议室举行。西亚玛莎大学副校长Alla Kesava Rao、马来西亚玛莎大学国际中心主任 Roden Xue Ruiteng、马来西亚联邦教育集团区域代表卫利平,我校副校长李保安及国际学院相关负责人参加座谈会。

李保安副校长简要介绍了我校基本情况和近年来的发展成就,重点介绍了我校目前与海外高校合作交流情况。他表示,中国和马来西亚友谊源远流长,两国关系发展一直走在地区国家前列。洛阳职业技术学院作为洛阳市唯一一所市属公办高校,很期待与马来西亚高校在交流合作上取得新的突破。希望将我校的优质课程引入到马来西亚。 Alla Kesava Rao 副校长介绍了玛莎大学基本情况,他指出,玛莎大学作为一所成熟的马来西亚高等教育机构,涵盖了医学、生物科学、药学、健康科学、护理等92个学科项目,在校生来自75个国家,成为东南亚地区一个学术卓越的据点。希望双方能尽快启动项目交流与合作,把马来西亚学生送入我校继续深造。

随后,国际学院副院长李婵娟就具体的合作项目、专业设置、收费标准等细节与玛莎大学相关负责人进行沟通、商榷。

此次会议,为双方今后的交流合作奠定了坚实基础。双方一致表示,将进一步开拓合作领域,创新合作模式,共同为两校国际化办学水平和影响力提升创造更多的机遇和平台,为“一带一路”中马友好关系发展做出更多贡献。

会后,马来西亚玛莎大学领导人一行还参观了我校校园、戏曲学院等。