我校召开国际培黎产业学院合作洽谈会

作者:发布时间:2023-01-17浏览次数:39

1月13日下午,新西兰培黎实训基地总裁陈金明博士、执行校长于淼一行五人来访我校,就建设国际培黎产业学院召开合作洽谈会,副校长李保安、国际教育中心主任苏萌、校企合作与产教融合中心主任翟君军等人出席会议。

会上,李保安向陈博士一行来访表达了热烈的欢迎,他介绍了我校的历史沿革、办学理念、专业优势和发展情况,特别是近年来取得的成就。他对新西兰职业教育的国际地位表达了充分的肯定,并对与新西兰培黎实训基地的合作充满期待,希望通过国际培黎产业学院的建设带动我校与新西兰高校之间的合作与交流。

会上,新西兰培黎实训基地总裁陈金明介绍了伟大的新西兰教育家路易艾黎对中国职业教育的贡献以及由他创立的培黎学校名字的由来。他表示建设培黎国际产业学院不仅能促进中新合作,更能推动中国职业教育“走出去”,输出中国的技术标准,也有利于弘扬路易·艾黎留下的精神财富。

会上,双方参会人员就建设国际培黎产业学院进行了充分的讨论。最后李保安指出未来学校将通过教师培训、学生交流、学术交流、职业培训等四个方面建设国际培黎产业学院。