我校与奥地利维也纳应用科技大学大学召开合作洽谈会

作者:发布时间:2022-12-25浏览次数:24

2022年12月20日下午,我校与奥地利维也纳应用科技大学召开合作洽谈会。奥地利维也纳应用科技大学校董事会主席托马斯·法斯特(Thomas Faast)、国际合作项目负责人GerdCh.Krizek博士教授、奥地利维也纳应用科技大学西蒙等人参加会议,我校副校长张志友、信息技术与城建学院院长夏文新、国际教育中心主任苏萌等参加本次线上交流。

研讨会上,我校副校长张志友对维也纳应用科技大学参会的各位同仁表达了诚挚的欢迎,他介绍了我校的基本情况以国际教育合作情况。他指出奥地利应用科技大学课程体系完备、师资力量雄厚,在全球范围培养了大批优秀的毕业生。我们真诚地希望与维也纳应用科技大学开展全方位、多层次合作,不断提高办学水平,实现合作共赢,推动职业教育国际间对话,使双方在交流互鉴中发展繁荣,美美与共。

奥地利维也纳应用科技大学校董事会主席托马斯·法斯特介绍了维也纳应用技术大学的相关情况, 他对我校近年来的成就表达了敬意,并对未来与我校的合作充满期待。他指明奥地利维也纳应用科技大学是奥地利信息技术和通讯领域最好的学校之一。学校与奥地利多家企业联系紧密,为超过2300名的本科生和研究生提供全面的,以实践为导向的学术培养项目。两校未来的合作中,将发挥各自所长,共同培育出具有国际视野的应用实践性人才。

此次会议是我校与奥地利维也纳应用科技大学深化合作的一次集中研讨。下一步,双方将以大数据专业为突破口,在合作办学、课程建设、师生交流、教师能力提升等方面开展交流与合作,进一步拓宽我校国际化发展的平台。

国际教育中心

2022年12月21日