我校与白俄罗斯国立工艺大学举行线上洽谈会

作者:发布时间:2022-11-21浏览次数:23

11月18日下午,我校与白俄罗国立工艺大学举行中外合作办学项目线上推进会。我校副校长李保安、教务处处长刘晨艳、科研外事处处长郭晋祥、国际教育中心主任苏萌、机电工程学院院长张春伟、信息技术与城建学院副院长孙朝阳等相关人员以及白俄罗国立工艺大学副校长亚历山大·茨纲诺夫院士、教学副校长安德烈·撒科维奇、国际合作中心主任叶莲娜·亚努科维奇、技术工艺与电气工程系主任德米特里·卡尔波维奇、化工生产机械与设备系主任维塔利·弗兰克维奇、园林建筑系主任加林娜·沃尔琴科娃等人员参加了本次会议。会议由国际教育中心主任苏萌主持。

副校长李保安表示,两校要建立紧密的合作交流关系,充分发挥各自在专业、教学、学术、师资等方面的优势,整合教育资源,通力合作,推进学生之间的国际交流以及教师之间的学术与教学交流,共同办好中外合作办学项目,培养更多具有国际视野、掌握专业技术的“俄语+专业技能”的国际化高素质技术技能人才,共同推动两校之间的教育合作实现更广更深的发展。

白俄罗斯国立工艺大学教学副校长安德烈·撒科维奇表示,中白俄联合办学开启了白俄方高校在中国高等职业教育领域展开合作的新篇章,对洛阳职业技术学院的快速发展给予了高度赞赏。白方将全力配合做好评估工作,稳步推进各项合作。同时,对2023届毕业生到白俄罗斯国立工艺大学深造学习表达了深切的期望。

会上,国际教育中心主任苏萌通报了双方开展合作以来中外合作办学项目的整体运行情况。双方围绕项目管理、疫情影响下的网络授课、联合备课、联合教科研、俄语语言学习、师生交流、学生赴白俄罗斯国立工艺大学留学等问题进行了充分的探讨。白方任课教师还表达了对我校3年级学生的褒奖,称我校学生上课互动积极,作业完成良好,并对未来同学们赴白深造充满期待。

下一步,双方将建立定期交流机制,进一步深化和拓展合作交流的范围,促进中外合作办学项目高质量发展。

国际教育中心

2022年11月18日