我校成功举办“汉语桥”中文+旅游管理技能线上团组交流营活动

作者:发布时间:2022-10-17浏览次数:22

10月15日,为期20天的2022年“汉语桥线上团组“E-Travel时代洛城智慧游中文+旅游管理技能线上团组交流营闭营仪式在线上举办,175名哈萨克斯坦学员线上参会,共同回顾了难忘的学习经历。洛阳职业技术学院副院长李保安出席闭营仪式,文化与旅游学院、国际教育中心和教师、助教代表参与活动。闭营仪式由国际教育中心主任苏萌主持。

李保安副校长在闭营仪式上讲述习近平主席在一个月前将疫情后第一次出访的首站选择哈萨克斯坦,见证了中哈两国的深厚友谊,希望各位学员朋友们认真消化学习到的各项技能,细心回味中国大地的历史人文,通过对比两国不同的灿烂文化,在彼此心中种下友谊的种子,成为两国长久睦邻友、好携手发展的希望与脊梁。

哈萨克斯坦国立阿利法拉比大学法学院院长达乌烈特先生代表哈方对活动进行了总结。他感谢洛阳职业技术学院为哈方学员朋友们带来的精彩课程,虽然远隔千山万水但两国青年们的心始终在一起。通过此次活动同学们看到了洛阳的美丽景色,感受到了中国悠久的历史与文化,同时也在洛阳职业技术学院老师们的指导下学习了旅游管理的相关技能,期待两国青年朋友间多交流,两校间多合作。

此次“汉语桥”项目由教育部中外语言交流合作中心主办,洛阳职业技术学院承办,以庆祝中哈建交30周年为契机,结合洛阳市“沉浸式文旅产业发展目标”和“青年友好型城市建设方案”,依托文化与旅游学院相关专业优秀师资和洛阳旅游文化资源,打造“E-Travel”时代洛城智慧游·中文+旅游管理技能主题项目,带领学员们通过“感知+体验+互动”的学习模式,沉浸式体验中华文化魅力,感受洛阳文化底蕴。

撰稿、摄影:归凯旋