中哈“汉语桥”交流项目在洛职开营

作者:发布时间:2022-09-27浏览次数:20

925日,2022“汉语桥线上团组“e-travel时代洛城智慧游中文+旅游管理技能开营仪式在洛阳职业技术学院伊滨校区图文信息中心930会议室举行。哈萨克斯坦人民党党主席顾问撒贝勒巴耶沃·丹尼亚勒·巴务勒让诺韦奇、哈萨克斯坦《一带一路》科学研究院院长朱丽、R.格列勒儿童音乐学校教务主任忒内巴耶娃·娜姿古勒·塞依特卡依以及来自哈萨克斯坦的175名学生,洛阳职业技术学院院长赵健、副院长李保安相聚云端,共商汉语桥,仪式由李保安主持。

开营仪式上,赵健代表学校对参加此次汉语桥项目的嘉宾及哈萨克斯坦学生表示热烈欢迎。他表示,学校将通过汉语桥这一文化与语言桥梁,推出更多具有国际影响力的课程标准和教学资源,为中哈永久全面战略伙伴关系提供人才保障,希望各位学员认真学习职业技能,感悟双方文化历史,努力做好中外文明交流的民间使者。

撒贝勒巴耶沃·丹尼亚勒·巴务勒让诺韦奇在致辞中表示,中哈合作源远流长,愿本次活动能够进一步增进中哈互信,推动持续合作发展,谱写21世纪中哈交流新篇章。希望通过本次活动能让哈方学员进一步了解中国文化,更深入地了解洛阳历史。

此次汉语桥项目由教育部中外语言交流合作中心主办,洛阳职业技术学院承办,以庆祝中哈建交30周年为契机,结合洛阳市沉浸式文旅产业发展目标青年友好型城市建设方案,依托洛阳职业技术学院特色专业和洛阳旅游文化资源,借助ARVR等现代电子智慧旅游技术和网络授课平台,打造“e-travel时代洛城智慧游·中文+旅游管理技能主题项目,以直播实时授课与录播拓展学习相结合的方式,带领学员们通过感知+体验+互动的学习模式,沉浸式体验中华文化魅力,感受洛阳文化底蕴。

项目计划持续25个工作日,课程包括科技旅游、酒店餐饮云预定、云游洛阳、豫剧国粹、文物考古探秘、中华美食、剪纸艺术等洛阳职业技术学院特色成果展示课程。未来洛阳职业技术学院将开发更多国际化特色课程,通过开展汉语桥”“中文工坊”“鲁班工坊等国际品牌项目,努力服务洛阳国际文化名城建设,建成连接中国与世界各国青年之间知识与文化交流的桥梁,共同为丰富职业教育国际化发展内涵、构建职业教育国际化人才培养体系做出贡献。