我院赋能“走出去”企业泰国建龙海外员工培训开班仪式顺利举行

作者:发布时间:2022-07-26浏览次数:8

7月24日,我院与泰国格乐大学联合举办的赋能“走出去”企业泰国建龙海外员工培训开班仪式顺利举行。

泰国格乐大学中国国际语言文化学院院长罗勇、中国国际语言文化学院商务汉语专业主任金伟成、汉语教师韦杰、项目助理王艺霏,建龙微纳董事长李建波、泰国建龙总经理李罗仆以及30余名在泰员工参加开班仪式,我校副校长李保安出席开班仪式,会议由国际教育中心主任苏萌主持。

李保安在仪式上进行开营致辞,他介绍了我校的基本情况和办学理念,并强调了我校始终坚守为党育人、为国育才的初心。学校将始终秉持学以致用、行以致远的校训,努力建设一所专业特色鲜明,教学质量优良的综合型、开放型、国际化的高水平职业高等院校。本次活动各方不惧酷暑,共聚云端,搭建起服务一带一路的平台。希望各位学员在接下来的课程中认真学习实用的职业技能,深入感悟灿烂的中国文化,使培训基地真正成为一座连接中泰两国技术文化交流的桥梁。为国家一带一路战略培养国际化人才,树立职业教育赋能“走出去”中资企业的样板。

格乐大学中国国际语言文化学院院长、语言中心主任罗勇罗院长致辞,对此次培训的内容做了详细的介绍。为使本次“中文+职业技能”的培训达到最佳培训效果,格乐大学不仅配备了专业的师资团队,更是为特色课程聘请专家授课,同时,格乐大学也在项目中不断摸索、不断提升,为接下来更多的合作进行力量储备。

受建龙集团董事长李建波委托,泰国建龙公司总经理李罗仆先生致辞,对洛阳职业技术学院、泰国格乐大学的精心准备表示衷心的感谢。希望通过接下来的学习建龙中国籍员工在泰国语言与文化方面、泰国员工管理方面以及公司财务管理方面有更深层次的理解与认识,使在泰工作同事与即将到泰工作的同事更加了解泰国与泰国同事的工作方式与方法,促进中泰员工相互协作与建龙泰国公司持续发展。

开营仪式结束后,泰国格乐大学韦杰老师做了题为“泰国语言与文化-生活基本用语”的第一次授课。

据悉,泰国建龙公司中国籍员工和泰国籍员工共80余人将参加为期1个月的培训,泰国格乐大学、洛阳职业技术学院、华东师范大学的优秀师资将围绕“中国语言与文化、泰国语言与文化、泰国劳动法、泰籍员工管理、泰国财务制度及非财务人员财务管理事务”等方面开展授课。