我校与亚眠大学开展合作洽谈会

作者:发布时间:2022-05-16浏览次数:17

2022年5月10日下午,我院与郑州法盟、中法教育交流协会就我院与法国亚眠大学合作事宜举行视频连线会议。郑州法盟法方校长白鹤鸣、中方校长卢悦,中法教育交流协会主席任树磊、秘书长韩米拉,我院副院长李保安、国际教育中心、医学院及信息技术与城建学院负责人参加会议。

白鹤鸣先生首先表达了对我院组织此次会议的感谢,希望两校合作顺利开展,并表示两校的合作将成为中法文化交流和传播的桥梁。李保安对郑州法盟及中法教育交流协会对此次会议的支持表示了感谢,并对各位来宾远隔万里通过线上相聚表达了热烈的欢迎。他强调疫情虽然暂时阻隔了互访交流,但以“网”为媒、以“屏”连线,充分展现出三方强烈的合作及交流愿望。最后他介绍了我校的历史沿革、办学理念、专业优势和发展情况,特别是近年来取得的成就。希望双方通过此次沟通能碰撞出更多火花,为下一步两校合作顺利开展打下良好的基础。

法国中法教育交流协会主席任树磊对学院会议组织表示了感谢,并介绍了法国中法教育交流协会在中法教育交流中所起的作用和成就,同时推荐了法国亚眠大学,并希望通过与我院的交流合作,打造中法教育在河南甚至是中部地区中法高职教育合作平台。

中法教育交流协会秘书长韩米拉向与会人员详细介绍了亚眠大学的创建背景和历史地位,以及在法国高等教育领域的成就,并且就职业教育方面所能提供的多项优势资源进行了重点阐述。

最后,双方就今后合作交流方式、内容进行了积极讨论,并对语言培训、“2+2专升本、留学项目申请等合作细节进行了深入交流和探讨。

2022年5月11日

国际教育中心