我院与日本东亚大学召开合作洽谈会

作者:发布时间:2022-03-21浏览次数:19

318日下午,我校与日本东亚大学召开合作线上洽谈会,会议在西苑校区三楼会议室举行。日本大学东亚大学经营顾问兼金泽医疗福址专门学院负责人鲛岛重喜、沈震,我院国际教育中心主任苏萌、护理学院院长张彦芳及相关负责人参加会议,会议由国际教育中心副主任李婵娟主持。

苏萌代表学校致辞,她简要介绍了学校情况、历史沿革及国际化发展规划,介绍了学校以智慧养老与健康管理、装备制造、宠物与人类健康、文物考古、文化旅游等五大专业群为建设重点,培育杰出技术技能人才,建设综合性、开放型、国际化的高水平高等职业大学的办学目标。

鲛岛重喜先生介绍了日本东亚大学的基本情况、特色专业及办学方向。学校共设立人类科学院、医学院、艺术学院等三个学院,共有七个学科二十二个专业。东亚大学目前有来自中国、韩国、东南亚等地区的400余名留学生,学校设有一所临床心理研究中心,一所临床护理学校及一所医疗专门学校。

会上,双方就护理、养老专业的人才培养,就业方向及未来职业规划开展了深入的探讨。张彦芳院长表示日本的养老、护理等服务业是世界领先水平,未来希望双方开展更深层次的交流,引入养老及护理方面的先进教学经验,提升我校智慧健康养老服务与管理专业群的国际化竞争力。

撰稿人:李婵娟

审核:苏萌