郑州法语联盟一行来访我校

作者:发布时间:2022-03-12浏览次数:24

311日,中国法语联盟(以下简称法盟)郑州区法方校长白鹤鸣(Rémi BAROIS)、中方校长卢悦、教学主管何纳兰(Hélène RIPOLLES)、行政主管火燕语等来我校访问交流。校长赵健代表学校接待了白鹤鸣一行,副校长李保安、国际教育中心相关负责人陪同。

法盟是法语及法国文化推广机构,是法国非盈利性组织,法国总统系其名誉主席。法盟以高质量法语课程闻名于世。全球有1040多个机构分布于136个国家和地区,学员多达4万名。河南区法语联盟机构设在郑州航空工业管理学院。

会上,赵健向老朋友的来访表达由衷的感谢,并代表学校向法盟一行人员表示了热烈的欢迎。赵健介绍了我校的历史沿革、办学理念、专业优势和发展情况,特别是近年来取得的成就。他对郑州法语联盟取得成就表达了高度赞许,并希望未来能加强与我校合作,继续发挥法盟中法文化桥梁的作用,带动法国高校与我校之间的合作与交流。

白鹤鸣先生对赵健在郑州法盟建设过程中的支持和帮助表达了感谢,并对我校的发展理念及办学成就给予高度评价。他表示,法盟非常希望与我校共同携手,在洛阳这座文化底蕴深厚的历史文化名城推广法语及法国文化,并以此为契机促进法国高校与我校的合作。他相信法国文化与河洛文化的碰撞,定能产生更加美丽的花火。

未来我校将积极开展与郑州法语联盟的合作与交流,推动洛阳副中心城市的国际化建设,在中法两国语言文化交流中谱写更加出彩的洛职篇章。

摄影:张旭辉

审核:苏  萌