洛阳职业技术学院举行马来西亚英迪大学交换生开学仪式

作者:发布时间:2022-03-08浏览次数:20

38日下午,我校与马来西亚英迪大学虚拟交换生项目开学仪式在伊滨校区图书馆930会议室举行。副校长李保安、国际教育中心、护理学院相关人员及来自各二级学院的12名交换生代表参加了仪式。仪式由国际教育中心主任苏萌主持。

李保安副校长致辞,他向获得交换生资格的20名学生表达了祝贺,并对马来西亚英迪大学虚拟交换生项目进行了详细介绍。他鼓励同学们努力学习,“走出”国门,利用国外优质教学资源丰富自身学识,提升国际化视野。希望同学们珍惜机会,明确目标,认真学习,积极实践,为做一名出色的跨文化交流的使者,打下坚实的基础,通过此次学习,学有所成、学有所获,不辜负领导、老师和家长的期望。

该项目是我校应对国际疫情形势常态化下的创新之举,是我校自建校以来的第一届国际交换生项目。经过各二级学院广泛动员、积极申报,20名英语基础良好的我校优秀学生获得交换生资格。学员将与来自巴西、印度、越南、菲律宾等国家的48名国际学生进行为期14周的学习。项目围绕“五大专业系列讲座、演讲技巧、思维设计、职业规划、国际文化活动及人文探索、英语强化”等内容开展全英文授课,对于扩大学生国际化视野、体验多元文化、了解个人未来发展规划,并对我校探索“一带一路”国际化发展模式起到积极的作用。

会上,国际教育中心还对学员做了专题培训。

国际教育中心将以此为契机,积极探索更多符合我校实际的国际化发展路径,为提升学校综合办学水平做出不懈努力!

审核:苏萌

摄影:张旭辉