“汉语桥”一带一路国家“中文+职业技能”线上研习营开营 我校老师线上为泰国学员授课

作者:发布时间:2022-01-14浏览次数:36

由北京工业职业技术学院、洛阳职业技术学院和北京市丰台职业教育中心三校联办的2022年度汉语桥一带一路国家中文+职业技能线上研习营开营仪式在线上顺利举行。副校长李保安、国际教育中心主任苏萌出席。

“汉语桥”线上团组交流项目自开办以来,推出了一大批具有国际影响力的课程标准、教学资源,在“中文+职业技能的国际化发展模式上做出了有益的尝试与探索,已成为各国学生学习汉语、了解中国的重要平台,并增进了世界各民族文化之间的相互了解。此次由北京工业职业技术学院、洛阳职业技术学院和丰台职教中心联合举办的一带一路国家“中文+职业技能”线上研习营凝聚了三校老师的共同智慧,通过此次活动,让更多的海外学子体验中文之美,感受中华文化的魅力。

经过精心准备,我校机电学院房议老师、聂素丽老师,公共基础部赵洁老师、沈茹老师将分别于113日、119日通过汉语桥远程教学平台以中英双语直播的形式向83名泰国同学讲授工业机器人课程,以工业4.0为视角讲述工业机器人的发展历程和不同场景下机器人的具体应用,并通过生动的视频案例展示我国现代工业的发展现状和取得成绩。

编辑:归凯旋

摄影:张旭辉 归凯旋