我校与泰国宣素那他皇家大学举行云端洽谈会

作者:发布时间:2021-12-23浏览次数:9

1222日,我校与泰国宣素那他皇家大学举行云端洽谈会,共同围绕职业教育国际合作与发展交流意见。我校李保安副院长代表学院参与洽谈,泰方国际教育中心主任孙磊、副主任李桐出席会议,洽谈会由国际教育中心主任苏萌主持。

会上双方嘉宾都结合各自学校发展历程、师资配置,特色专业和国际合作等内容进行了坦诚的交流,副院长李保安指出在新冠疫情日趋严峻的背景下,尽管加剧了国际教育合作的难度,对线下人员交流往来造成较大阻碍,但是疫情没有改变高校对国际交流合作的需求,没有改变师生对参与教育交流的热情,没有改变高等教育国际化发展的总体趋势,希望双方结合自身实际情况和特色专业,解放思想、优势互补,在疫情下探索职业教育国际化新路径,共谋新发展。泰国宣素那他皇家大学国际教育中心孙磊主任表示,疫情下国际教育交流受到严重冲击,双方的线上洽谈为两校提供了充分交流、互通有无的渠道,希望借此机会加强与我的深度合作校,共同在学生培养,师资提升,国际项目对接上全方位合作。

会上双方还围绕两校间签署合作意向书事宜进行了协商,并初步达成合作意向,国际教育中心将根据此次商谈成果积极联络相关系部推动合作深入开展。

国际教育中心

20211222