党委书记朱美荣、院长赵健出席 新西兰外交与中新关系线上论坛

作者:发布时间:2021-10-15浏览次数:6

20211014日下午,我校参加由新西兰培黎实训基地主办的《新西兰外交与中新关系》线上专题论坛,我校设立分会场,党委书记朱美荣、院长赵健、副院长张志友出席论坛。

论坛邀请原新西兰国会议员、新西兰亚洲研究院中国研究中心主任杨健博士就新西兰外交概况和中新外交关系发展进行主旨演讲。讲座详细讲述了新西兰发展进程,以重大历史事件为线索解读了新西兰外交政策的变化,以及近几十年对华外交政策的演变。讲座重点阐述了中国作为新西兰首要贸易伙伴,中新外交关系作为新西兰外交政策的重要组成部分的发展历程并展望了未来中新外交的发展走向。

本次论坛由新西兰培黎实训基地主办,该基地是在教育部主导下设立的国际教育合作项目,于2019年成立,以已故新西兰教育家、作家路易·艾黎无私的国际主义精神与信念为核心,面向中新两国职业教育领域提供人文交流与沟通的桥梁、师资素质提升平台、学生实习实训基地三项核心服务,并受到党和国家领导人的高度重视与支持。

下一步,我校继续深化与新西兰培训实训基地的合作,紧密围绕《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的具体要求,以国际教育资源为抓手加快我校现代职业教育体系构建,为地方和社会培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠。

宣传统战部、教务处、科研外事处、国际教育中心、校企合作产教融合办公室、文化旅游学院负责人和学生代表参加会议。

国际教育中心

20211015