英国尼斯港塔尔博特学院及中英职业教育卓越中心代表来访我校

作者:发布时间:2021-10-10浏览次数:5

109日下午,中英职业教育合作发展委员会联席主席、中国区英国职业教育卓越中心总裁黄亚辉;中国区英国职业教育卓越中心副主任王子杰一行来访我校。学校副院长介建中热情会见了来访客人并进行了交流,国际教育中心、科研外事处及教务处相关人员陪同座谈。

介建中代表学校对来访客人表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况、办学成绩以及近年来我校在国际合作与交流上取得的成果。黄亚辉对学校的热情接待表达谢意,并对中英专业共建(CEBVEC)合作项目与英国尼斯港塔尔博特学院的情况进行了介绍。

CEBVEC项目对标“三教”改革,旨在将英国优秀的职业教育理念、教学方法和测评体系全面引入中国,以中英专业共建为依托,打造国际化职教专业和国际化教师队伍,为学生提供高质量的升学通道,逐步实现专业建设和课程标准对接世界标准。

双方围绕专业建设、教师培训、人才培养、国际证照等方面就下一步合作内容、合作模式等方面进行了探讨,希望通过深度合作为学校专业国际化、师资队伍国际化、开拓学生国际视野提供平台,为学校提升国际化办学水平发挥积极作用。

作者:李婵娟,审核:苏萌

20211011 国际教育中心