洛阳职业技术学院印度尼西亚“来华留学基地”及印尼总统大学“生源培训基地”在我校揭牌

作者:张钰发布时间:2024-04-17浏览次数:21

  4月16日上午,洛阳职业技术学院印度尼西亚“来华留学基地”及印尼总统大学“生源培训基地”揭牌仪式在图书馆801会议室举行。

  

  印尼总统大学校董、副校长萧席正,我校校长李保安出席揭牌仪式,并共同为基地揭牌。

  座谈会上,李保安介绍了我校基本概况、办学特色、专业建设及发展成果。他表示,我校一直以来致力于推进职业教育国际化发展建设,近年来与多国建立了友好交流与合作办学关系。印度尼西亚作为“21世纪海上丝绸之路”首倡之地,一直以来同我国保持密切合作,持续推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。李保安表示,希望双方以此次基地揭牌为契机,共同推动职业教育和中华文化国际化传播,不断开阔我校学生国际化视野,促进来华留学生“知华、友华、爱华”。

  萧席正介绍了印尼总统大学基本情况,重点介绍了学校办学环境、学科建设、课程设置、学生就业等方面情况。他表示,印尼总统大学综合实力突出,课程实用性强,学生综合素质高,毕业生就业前景广阔。希望能够加强同我校的交流合作,更好地合作实现人才双向流动。

  此次揭牌,标志着我校国际化工作迈上了新台阶。下一步,我校将积极同印尼总统大学开展合作,努力发挥特色专业优势、历史名城区位优势,不断拓宽中印线上线下交流渠道,创新载体、搭建平台,大力对外推广职业教育、中华文化,培养更多具有中国情怀、国际视野、既懂中国又懂世界的高层次、复合型国际化技术技能人才,促进中外青年相互交流与理解,不断扩大国际合作“朋友圈”。

  印尼总统大学相关部门负责人,印尼加巴贝卡集团相关负责人,我校信息工程学院、城建学院、会计学院、电商物流学院、国际学院负责人参加揭牌仪式。



作者:张 钰

摄影:张旭辉